Le segment de l'agroalimentaire

ISOR accompagne les Industriels Agro-Alimentaires pour offrir au consommateur final un aliment sain et conservable. Un certain nombre de règles d’hygiène doivent être observées :

  • Le « Nettoyage et la Désinfection » des matériels qui sont en contact avec les aliments
  • Le « Nettoyage et la Désinfection » de l’environnement du process et des locaux accueillant du personnel
  • L’hygiène de l’ambiance dans son ensemble

ISOR assure les opérations de nettoyage et de désinfection :

Sur les surfaces

  • Les surfaces alimentaires, c’est-à-dire celles qui sont ou peuvent être en contact avec les denrées. Les méthodes de nettoyage et de désinfection répondent à des critères précis, telle que la méthode HACCP, le TACT.
  • Les surfaces non alimentaires, qui ne sont jamais directement au contact des aliments (sols, plafonds, murs, etc.) sont maintenues propres en permanence pour éviter des contaminations croisées

Dans les ambiances

  • Les micro-organismes sont véhiculés par les poussières de l’air ambiant et risquent de se déposer sur les surfaces alimentaires quand celles-ci viennent d’être nettoyées et désinfectées
  • C’est pourquoi, aujourd’hui, ISOR propose un traitement d’ambiance, complément indispensable des mesures classiques d’hygiène appliquées au niveau des surfaces

L’expertise ISOR du pôle agroalimentaire passe par l’assurance du respect de la méthode HACCP, du TACT, des méthodes 3/5 phases, des protocoles renforcés/choc. Elle répond aux exigences des différents Référentiels Métier : IFS/BRC, ISO 22000… Avec un personnel formé et informé, notre expertise permet d’accompagner nos clients avec des conseils et préconisations sur mesure, après la réalisation de diagnostics spécifiques et audits méthodes HACCP, 5M/6M/7M… Le déploiement d’un corpus documentaire et la traçabilité numérique répondent aux exigences des différents Référentiels Qualités.

Nos Garanties et Assurances :

  • Mise en place et suivi des protocoles de nettoyage spécifiques
  • Rédaction de fiches de poste adaptées
  • Préconisation de protocoles chimiques
  • Dimensionnement de matériel adapté
  • Force de proposition de solutions innovantes

Nos Engagements

  • Un accompagnement sur mesure en fonction de vos besoins
  • Des offres conformes à vos attentes
  • Une sérénité en terme « d’hygiène garantie »
  • Des collaborateurs formés, qualifiés et fidélisés
  • Une démarche Qualité adaptée à vos certifications (ISO 22 000, HACCP, IFS, BRC, AIB, QCMS…)
  • Un système Qualité assurant la traçabilité de nos prestations par des outils de pilotage dématérialisés (contrôle visuel et enregistrement des prestations)

Notre périmètre d’intervention

  • Fabrication et transformation de produits à base de viande (abattoirs, ateliers de découpe…) et poisson
  • Charcuterie
  • Traiteur
  • Plats cuisinés
  • Conserverie
  • Industrie laitière
  • Panification, boulangerie, viennoiseries
  • Pâtisserie
  • Biscuiterie
  • Pet Food
  • Céréales
  • Vins et spiritueux….

Nos prestations

  • Mise en propreté des locaux accueillant du personnel : locaux administratifs et sociaux (bureaux, vestiaires, sanitaires, salle de pause)
  • Lavages mécanisés des sols
  • Intervention sur l’outil de production, process, machines, équipement, installations techniques, infrastructures, environnement du process (sol, murs, plafonds…)
  • Nettoyage humide selon un protocole spécifique et adapté aux exigences et aux activités : 3/5 phases (prélavage / moussage / rinçage / désinfection / rinçage) – Protocole enzymatique – Protocole choc « chlore »
  • Nettoyage à sec : aspiration industriel, vapeur sèche, action mécanique par brossage…
  • Désinfection d’ambiance : nébulisation des locaux – désinfection de l’air
  • Nettoyage spécifique : type cryogénique
  • Nettoyage des bardages, silos, évaporateurs en partenariat de co-traitance
  • La fourniture de tenues de travail + EPI, avec le renouvellement et l’entretien par un blanchisseur partenaire pour le personnel intervenant sur les sites – dotation adaptée à l’activité
  • Intervention la nuit, les week-ends, en fonction des contraintes et plannings de production
  • Formation HACCP spécifique AGRO
  • Renfort des structures managériales sur site

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