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ISO 22000 HACCP


ISO22000 et démarche HACCP


L’ISO22000 est inspirée du HACCP. Il s’agit d’une norme conçue à l’adresse des entreprises agroalimentaires qui souhaitent proposer aux consommateurs des produits fabriqués et emballés dans les meilleures conditions. Combinée avec la démarche HACCP, cette norme est actuellement la meilleure garantie de qualité des aliments issus de la production industrielle. Faites-vous accompagner par un professionnel de l’hygiène et la sécurité alimentaire pour l’obtention de votre certification ISO 22000.

Appliquer le système HACCP pour être certifié ISO22000

L’application dans les règles de la démarche HACCP est, pour l’obtention de l’ISO 22000, le chemin le plus court et le plus simple.

Le HACCP a été créé par des spécialistes de l’industrie agroalimentaire pour réduire, voire éliminer, d’une part les risques de contamination des produits alimentaires qu’ils fabriquent à tous les stades de leur élaboration et d’autre part, pour garantir la qualité des aliments jusqu’à ce qu’ils arrivent dans l’assiette du consommateur.

La norme ISO22000, pour sa part, a été confectionnée pour harmoniser les bonnes pratiques en matière d’hygiène. Elle définit à cet effet les exigences du système de management de la sécurité des aliments. À noter que cette norme est compatible avec la norme ISO9001, laquelle spécifie les requêtes du système de management de qualité.

Si vous êtes un professionnel du secteur agroalimentaire, nous mettons à votre disposition notre savoir-faire et notre expérience dans ce domaine. Vous pouvez ainsi bénéficier de notre expertise pour la mise en pratique de l’HACCP et l’obtention d’une certification ISO22000.

Le nettoyage est au cœur de la méthode HACCP

Pour garantir la qualité et la sécurité des denrées alimentaires, vous devez procéder continuellement au nettoyage et à la désinfection de vos locaux et de vos équipements. Intégrées dans la méthodeHACCP, ces opérations permettent de neutraliser les risques de contaminations et d’infections d’origine microbiologique.

Quelle que soit la taille de votre entreprise et votre intervention dans la chaîne alimentaire (production, transformation et conditionnement, opération de stockage et de transport, distribution, restauration…), nous sommes en mesure de vous proposer une solution personnalisée en accord avec les spécificités de votre activité et vos besoins.

Ayant mis l’hygiène, la prévention et la propreté au cœur de notre métier, notre équipe peut vous aider à mettre en place des protocoles spécifiques afin de garantir la qualité de vos produits et de ce fait, la santé des consommateurs.


 

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