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HACCP ISO 22000


Le HACCP ISO 22000, une norme pour le nettoyage industriel


Le HACCP ISO 22000, tout comme le MASE et ISO 9001 2008, sont des normes à respecter dans le cadre du nettoyage industriel dans le secteur de l’agroalimentaire. Il garantit la sécurité sanitaire et l’hygiène des produits alimentaires tout au long du processus fabrication jusqu’à l’assiette du consommateur.

Le HACCP ISO 22000 est actuellement la norme applicable et obligatoire pour toute entreprise exerçant dans l’agroalimentaire. Il concerne toutes les mesures de sécurité à mettre en place et à appliquer (dans les locaux, pour le matériel et le personnel), notamment au niveau du nettoyage, pour garantir la sécurité sanitaire et l’hygiène des produits finis à toute les étapes de la transformation et de la fabrication, et ce, depuis la production et la récolte des matières premières.

Cette certification requiert un fort engagement de l’entité dirigeante de l’entreprise, surtout que le personnel doit être formé sur les différentes mesures de sécurité en agroalimentaire. Une équipe pluridisciplinaire sera en charge de la mise au point du système de management en identifiant notamment les dangers potentiels. En vue de l’obtention de la certification HACCP ISO 22000, toute entreprise doit établir, suivre des bonnes pratiques d’hygiène tout au long de la chaîne de production et de manutention, et prendre les mesures de prévention nécessaires, telles que le nettoyage des installations.

L’hygiène des denrées alimentaires par ISOR

Expert du nettoyage industriel depuis de nombreuses années, ISOR s’engage à respecter l’hygiène et la sécurité de votre site lors de ses interventions. Conformément aux recommandations de la norme HACCP ISO 22000, nous formons notre personnel dès leur embauche pour que nos agents disposent d’une compétence approfondie en matière de sécurité des installations et des biens (donc des denrées alimentaires). Notre démarche qualité se base essentiellement sur l’écoute et l’entretien d’une relation de confiance avec nos clients. Nous prenons également en compte les besoins et contraintes spécifiques à chaque secteur d’activité. Par exemple, toute intervention auprès d’une entreprise de production alimentaire devra être précédée de l’élaboration et de la signature d’un plan de prévention des risques d’hygiène.

L’amélioration continue exigée par la norme HACCP ISO 22000 fait partie de nos engagements. Ainsi, nous nous tenons régulièrement informés des avancées législatives afin d’assurer la conformité de nos méthodes aux règlementations en vigueur.


 

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