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Méthode HACCP

 

Mise en place et application de la méthode HACCP avec l’aide d’un spécialiste


La méthode HACCP fait partie des bases de la stratégie d’hygiène et de sécurité sanitaire des professionnels de l’industrie de l’agroalimentaire. ISOR est une société spécialisée dans l’hygiène et la sécurité sanitaire des entreprises industrielles parfaitement en mesure de vous aider à concevoir et à mettre en œuvre la méthode HACCP adaptée à votre activité.

La méthode HACCP, une garantie de la qualité des produits alimentaires

La conception et l’application d’une méthode HACCP est obligatoire pour toute entreprise du secteur agroalimentaire. Il s’agit d’une démarche relative à la réduction et à l’élimination des risques chimiques, biologiques et physiques sur les lieux de production et dans toute la chaîne de fabrication, depuis la production, la récolte et le stockage des matières premières jusqu’au conditionnement et à l’assiette du consommateur, concrètement « de la fourche à la fourchette » ou encore « de l’étable à la table ».

Cette approche repose sur sept principes, à savoir l’analyse des dangers, la détermination des points critiques qui doivent être maîtrisés (CCP), la fixation des seuils critiques, la surveillance des CCP, l’identification de mesures correctives en cas de non-maîtrise des CCP, l’élaboration de procédures de vérification de l’efficacité du système adopté et la consignation de toutes ces procédures dans un dossier.

La conception d’une méthode HACCP conforme aux activités de l’entreprise requiert souvent l’aide et l’accompagnement d’un professionnel. C’est d’ailleurs la meilleure option pour assurer l’efficacité de la démarche entreprise.

ISOR vous propose ses services pour la mise en œuvre de votre méthode HACCP

Il est clair que l’hygiène et la propreté constituent des points clés dans la mise en œuvre de la méthode HACCP. Pour garantir la salubrité des denrées, le respect des bonnes pratiques en matière d’hygiène est exigé. Il s’agit notamment de la propreté du site de production, des matériels et du personnel. Grâce à nos nombreuses années d’expérience auprès de grandes industries agroalimentaires, nous pouvons vous accompagner dans cette approche. À l’écoute de vos besoins, nous sommes en mesure de relever tous les défis qui se présentent.

Enfin, nous avons également la volonté de vous proposer des solutions pertinentes et des idées novatrices pour garantir l’efficacité de votre méthode HACCP.


 

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