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Hygiène alimentaire HACCP

 


Hygiène alimentaire, la méthode HACCP est la norme


Le HACCP, est l’une des bases de l’hygiène alimentaire, aussi bien dans le secteur de l’agroalimentaire que dans celui des métiers de bouche. Plus qu’une norme obligatoire qui fait l’objet d’une réglementation officielle, il s’agit de toute une démarche destinée à garantir la comestibilité et la sécurité sanitaire de tous les produits alimentaires fabriqués industriellement ou artisanalement.

Mise en œuvre de l’HACCP, faites-vous accompagner par un professionnel

En hygiène alimentaire, le HACCP s’applique à toute la chaîne de production, depuis la récolte et le stockage des matières premières jusqu’à ce que les aliments arrivent dans l’assiette des consommateurs. Il concerne aussi bien les méthodes destinées à garantir la propreté et l’hygiène des locaux et des matériels de production et les mesures de sécurité et d’hygiène appliquées aux personnes et à l’environnement.

Spécialistes de l’hygiène alimentaire, nous pouvons vous aider à mettre en place un plan HACCP efficace. Pour ce faire, nous mettons à votre disposition une équipe d’experts, laquelle sera chargée d’appliquer les 7 principes de cette méthode de prévention en collaboration avec votre personnel: analyse des dangers, définition des points critiques pour la maîtrise (CCP), détermination des seuils critiques, mise en place d’un système de surveillance, établissement des mesures correctives à prendre en cas de CCP non maîtrisé, application des procédures de vérification afin de s’assurer de l’efficacité de la méthode, et constitution du dossier qui recueilleront les procédures et leur mise en œuvre.

Pourquoi nous choisir?

Les bonnes pratiques d’hygiène sont les conditions de base permettant de limiter les risques de contamination et d’intoxication alimentaire. Néanmoins, il est recommandé de le compléter avec les mesures préconisées par la méthode HACCP si vous voulez que la qualité de vos produits soit conforme aux exigences des normes en vigueur (ISO 22000…).

En vous reposant sur notre expertise, vous aurez la garantie du respect de la mise en œuvre du système HACCP. En plus de cela, nous pouvons nous charger du nettoyage et de la désinfection de votre site afin d’éliminer les dangers biologiques, chimiques et physiques qui menacent la sécurité de vos produits alimentaires. Nous nous engageons à réaliser l’ensemble de nos prestations dans une démarche qualité (IS0 9001) et responsabilité environnementale (ISO 14001).


 

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